Девушки на Maserati опасны для окружающих

В Москве люди страдают от автолюбительниц на дорогих спорткарах

22 декабря 2011 в 11:36, просмотров: 12439

Пятый день продолжаются поиски фотомодели Жании Батесовой, которая на своей Maserati Gran Turismo едва не задавила на пешеходном переходе женщину. Когда пострадавшая от досады ударила рукой по машине, девушка выскочила из иномарки и принялась избивать ее. Личность модели покрыта мраком: все ее снимки удалены из интернета, а она сама после произошедшего спешно покинула Москву.

Девушки на  Maserati опасны для окружающих
фото: kp.ru
Жания Батесова.

Инцидент с участием 27-летней Жании произошел 16 декабря на Пресненской набережной, около башни "Федерация", в районе делового центра "Москва-Сити". Управляя Maserati Gran Turismo, Батесова чуть не сбила на "зебре" москвичку Валерию Аширову. Девушка едва успела отпрыгнуть, оперевшись руками на капот, а затем в сердцах стукнула рукой по зеркалу иномарки, чем вызвала гнев Жании. Выскочив из машины, она вместе с подругой набросилась на Валерию. Разнимал драку оказавшийся неподалеку таксист, но Ашировой успели нанести несколько травм.

"Я была в шоке и надеялась, что сейчас выйдет охрана, и все это прекратит. Но никто не пытался мне помочь! Спас меня стоявший неподалеку таксист, он начал нас разнимать. Я осталась сидеть на земле, не понимая, что происходит, а девушки совершенно спокойно сели в свою машину и уехали", – цитирует "Комсомольская правда" слова пострадавшей.

После случившегося Аширова подала заявление в полицию. В травмпункте у нее зафиксировали побои – гематома на голове, ушибы на голове и руках, царапины. Maserati Gran Тurismo стоимостью более 6 млн рублей был объявлен в розыск.

Несколько иную версию произошедшего озвучил "КП" отец модели Куспан Батесов: "Историю я знаю из уст своей дочери, она мне врать не будет. Девушка, которая обвиняет Жанию в нападении, шла по проезжей части дороги. Дочь выезжала на машине от "Москва-Сити" к набережной, увидела переходящую на другую сторону девушку, тормознула. Девушка испугалась, ударила по зеркалу. Жания вышла разбираться". Отец модели уверяет, что драка была обоюдной, его дочь, якобы, тоже получила травму - гематому на руке. Подруге Жании Батесовой и таксисту, по его словам, наоборот пришлось оттаскивать от фотомодели буйную Аширову. К тому же модель понесла и материальные траты - разбитое зеркало Maserati в автосалоне оценили в 60 тысяч рублей. Куспан Батесов сообщил, что Жания теперь занимается другим видом деятельности, не модельным, и добавил, что сейчас она не в Москве и прилетит на днях. И тогда обязательно все расскажет сама.

Любопытно, что найти в Интернете снимки Батесовой удалось с большим трудом, в архиве фотографа Игоря Фомина. По его словам, полгода назад девушка связалсь с ним и попросила вырезать с сайта все ее снимки. Примерно в то же время она удалила свои страницы в соцсетях. Известно, что Жания участвовала в показах коллекций Маши Цигаль, Игоря Чапурина, Андрея Шарова и Марии Кравцовой.

За сутки до этого произошел другой инцидент с участием модели на Maserati. 15 декабря на юго-западе столицы сотрудники ГИБДД заметили спортивный автомобиль, выехавший на встречную полосу. На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться. Когда иномарку удалось догнать, из нее выскочила девушка, которая тут же попыталась скрыться. Поняв, что сбежать не удастся, автолюбительница начала ругаться с инспектором и пинать его, попутно снимая происходящее на камеру мобильного телефона. 

Лихачкой оказалась 26-летняя сотрудница правительства Москвы и по совместительству фотомодель Кристина Романова. При себе у нее не было ни прав, ни документов на машину. Она рассказала "Комсомольской правде", что "гаишник не представился, не объяснил в чем дело", но начал "заламывать руки". "Да, я вырывалась, но не более того. Никого я не пинала", - девушка добавила, что во дворе как раз гуляла с ее сыном родственница, мальчик видел сцену пререканий с полицейским и расплакался. Романова попросила родственницу подняться с ребенком домой и отдала ей свою сумку, в которой, по ее утверждению, находились документы на машину.

Позже было установлено, что Романова управляет машиной по доверенности. Дорогая иномарка, по ее словам, принадлежит супругу.

В полиции представили свою версию произошедшего. "Девушка, мягко говоря, лукавит. Первый раз патрульный к ней подошел еще на улице Академика Волгина, когда она притормозила на светофоре. Подошел со стороны водителя, она не могла его не видеть, - рассказали в УГИБДД по ЮЗАО Москвы. - Когда он нагнал Романову у ее дома, она сразу попыталась скрыться в подъезде. Поэтому он и держал ее за руку. Сами представьте ситуацию: девушка на дорогом автомобиле отказывается предъявлять документы. Правильно ли было ее отпускать? Кроме того, сумка все время находилась в ее руках. Она из нее доставала телефон, которым снимала свое видео. А машина зарегистрирована вовсе не на мужа, а на дальнего родственника".



Партнеры