В Кировской области задержан торговец секс-рабынями

22 декабря 2011 в 14:49, просмотров: 1124

олицейские задержали в Кировской области местного жителя, который в течение двух лет покупал девушек у поставщиков и заставлял их заниматься в Москве проституцией, сообщило в четверг региональное УМВД, не уточняя даты задержания.

"С мая 2005 по май 2007 года трое жителей Кировской области занимались поставкой девушек в столицу. Двое подыскивали кандидаток в Кирове через газетные объявления типа "требуются официантки и танцовщицы для работы в Москве", - указано в релизе.

Девушкам покупали билеты на поезд, в столице привозили в квартиру, где забирали документы и объясняли, что теперь они будут торговать телом, пока не отработают с процентами "долг" - сумму, заплаченную двум поставщикам. Поставщики получали 15-20 тысяч рублей за каждую жертву.

"Девушки содержались под охраной. Тех, кто отказывался оказывать соответствующие услуги, били", - говорится в сообщении.

По информации МВД, таким образом в Москву попало около 30 девушек из города Кирова, а также Юрьянского, Куменского, Кирово-Чепецкого районов области.

Задержанный полицией мужчина, третий участник преступной схемы Андрей Салтыков, был принимающей стороной - покупал секс-рабынь. "Почти четыре года Салтыков находился в федеральном розыске. Все это время он жил в Москве, руководил строительной фирмой, оформленной на других лиц, и периодически бывал в городе Волгодонске Ростовской области у родственников. Там его и задержали кировские полицейские. В настоящее время он содержится под арестом", - отмечают в полиции.





Партнеры