Задержан подозреваемый в убийстве сына бизнесмена в Новороссийске

23 декабря 2011 в 14:23, просмотров: 1335

Следователи задержали 19-летнего подозреваемого в нападении на квартиру бизнесмена в Новороссийске и убийстве 16-летнего сына и ранении супруги предпринимателя, сообщила в пятницу пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Преступники совершили нападение на квартиру бизнесмена в минувшую среду, когда хозяина не было дома, и его жена после полудня ожидала сына после школы.

Изначально сообщалось о двух участниках преступления, однако следователи выяснили, что "брат одного из нападавших находился в автомобиле недалеко от дома, на этой машине злоумышленники скрылись после совершения преступления", отметила пресс-служба.

"В настоящее время 19-летний подозреваемый задержан. Приняты меры по установлению места нахождения остальных участников преступления", - говорится в сообщении ведомства.
Следствие считает, что именно задержанный юноша убил подростка и ранил жену бизнесмена.
По данным следствия, злоумышленники, попав в квартиру и угрожая ножом, связали скотчем мать и сына, после чего потребовали выдать деньги и ценные предметы. При этом между подростком и одним из нападавших возник конфликт, в ходе которого грабитель убил молодого человека.
Мать, увидев происходящее, сумела разорвать скотч, которым была связана, и встала между злоумышленником и сыном, получив удар ножом в область шеи. После того, как налетчики скрылись, потерпевшая смогла вызвать полицию.

Следствие полагает, что один из нападавших ранее был знаком с погибшим подростком, который рассказывал ему о своем отце-бизнесмене.

Молодой человек сообщил об этом своему брату и знакомому, и втроем они решили совершить нападение на эту семью, считает СУСК.

По версии следствия, когда подросток возвращался из школы домой, двое мужчин в масках подкараулили его в подъезде, потребовали вести себя тихо и постучать домой, чтобы войти в квартиру.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 (разбой), а также по части 2 статьи 105 и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (убийство и покушение на убийство двух лиц) УК РФ. Санкция статьи 105 УК РФ предполагает до 20 лет лишения свободы.




Партнеры