Директор института застрелил супругу во время уборки

Полиция еще выясняет подробности

25 декабря 2011 в 19:35, просмотров: 9222

Генеральный директор института «Тяжпромэлектропроект» ненароком застрелил собственную супругу, с которой состоял в браке два с половиной десятка лет.

Директор института застрелил супругу во время уборки
фото: valovita.puslapiai.lt

Как удалось выяснить «МК», трагическая случайность произошла в субботу утром. 66-летний Геннадий Толасов чистил кустарно изготовленный пистолет, который он забыл разрядить, и случайно нажал на спусковой крючок. Пуля попала 57-летней Светлане Пантюховой в область правой подмышки. «Скорая помощь» приехала в квартиру четы на улице Скаковая чуть ранее 11 часов, но спасать было уже некого – медики лишь смогли констатировать смерть матери троих детей. Полиция еще выясняет подробности, но, по предварительным данным, пистолет достался ученому от друга совсем недавно. Следствию пока не удалось выяснить, сам Толасов переделал этот револьвер для стрельбы мелкокалиберными патронами или же он достался ему уже заряженным. 24-летний сын супружеской пары, который в этот день был на работе, до случившегося никогда не видел у отца этого оружия. В семье также еще есть две дочери, но они проживают отдельно от родителей.

СПРАВКА "МК"

«Тяжпромэлектропроект» – один из старейших проектных институтов не только в России, но и в СНГ. Работе в НИПИ Толасов посвятил около тридцати лет, из них 8 – в качестве генерального директора. До повышения на плечах ученого также лежал солидный объем разработок и проектов, ведь он был техническим директором. «Тяжпромэлектропроект» знаменит некоторыми уникальными разработками – например, освещение банкетного зала Кремля и Большого театра, а к 1980 году в НИПИ полностью разработали конструкции олимпийских объектов.





Партнеры