Педагог из Китая принял убийцу на дому

Погибший китаец проживал в столице больше 8 лет

25 декабря 2011 в 20:16, просмотров: 5034

Преподаватель китайского языка Финансового университета при Правительстве РФ был жестоко убит в съемной квартире на северо-западе столицы вечером в субботу.

Педагог из Китая принял убийцу на дому

Как стало известно «МК», о поножовщине в квартире на Планерной улице в полицию сообщили соседи, услышавшие около 20 часов истошные крики жильца — 32-летнего педагога из Китая Чжоу Паня. Прибывшие по сигналу сыщики обнаружили труп мужчины с дюжиной проникающих ранений в жизненно важные органы. Дверь в жилище была открыта. Полицейские проверяют, было ли похищено из квартиры имущество иностранца.

Погибший китаец проживал в столице больше 8 лет. В Россию он приехал после окончания на родине педагогического института. Молодой человек окончил журфак МГУ, после чего трудился преподавателем в институте Натальи Нестеровой, а недавно устроился в правительственный вуз. Однако главным источником дохода иностранца оставалось частное репетиторство. Все годы, проведенные в России, мужчина подрабатывал частными уроками китайского для детей и взрослых, а также обучал своих земляков азам русского. Сыщики не исключают, что педагога могли убить, пробравшись в его жилище под видом клиента, – Чжоу проводил занятия и у себя в квартире. Однако не исключен и личный мотив. Кстати, некоторые кадровые агентства, предоставлявшие педагогу> клиентов, так и не получили от китайца положенные по контракту взносы и сделали об этом отметку в его анкете на сайтах. Тем не менее педагог получал очень высокие отзывы от клиентов.




Партнеры