Мощный ураган оставил более 100 тыс норвежцев без света

26 декабря 2011 в 17:06, просмотров: 645

Не менее 100 тысяч человек в ночь на понедельник остались без электричества в юго-западной части Норвегии, где бушевал ураган "Дагмар", нанесший ущерб, по предварительным оценкам, на сотни миллиардов крон, сообщают норвежские СМИ.

Во многих населенных пунктах ураган нанес сокрушительный удар: повреждены здания, перевернуты машины, сообщается о затонувших лодках и яхтах, вырванных деревьях, закрытом железнодорожном сообщении.

По сообщениям синоптиков, утром в понедельник ураган умерил свою силу и переместился к северу Швеции. Власти Тронделага, Ромсдала и Мёре заявляют, что это был самый сильный шторм за последние 30 лет.

"Он пронесся с невероятной силой по всей провинции. У спасательных служб выдалась как никогда трудная ночь, все были на рабочих местах, однако не на все вызовы удавалось реагировать так быстро, как хотелось", - сообщил телекомпании ТВ-2 представитель отряда города Олесунна Ойвинд Сет.

О жертвах урагана не сообщается, однако власти пострадавших районов уже заявили о миллиардном ущербе, нанесенном стихией.




Партнеры