В Нижнем Тагиле 70-летний пенсионер подозревается в тройном убийстве

26 декабря 2011 в 15:54, просмотров: 778

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области жителю Нижнего Тагила 70-летнему пенсионеру Николаю Егорову предъявлено обвинение в совершении тройного убийства.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, трагедия произошла 10 декабря. В одной из трех комнат коммунальной квартиры, расположенной в доме по улице Хохрякова в Нижнем Тагиле, находились трое пенсионеров - 72-летняя женщина, ее 70-летний младший брат, проживавшие в этой комнате, и 77-летний пенсионер, проживавший в другой комнате квартиры. Когда в комнату зашел Николай Егоров, женщина стала упрекать его в том, что он якобы украл у нее 700 рублей. Мужчина не стерпел этих оскорблений и складным ножом, который находился при нем, нанес женщине несколько ножевых ранений тела. Когда двое других мужчин стали защищать потерпевшую и попытались отобрать у пенсионера нож, злоумышленник этим же ножом причинил множественные ножевые ранения и им. После совершенного преступления Егоров забрал из квартиры свои документы, закрыл квартиру на ключ и уехал в Верхнюю Салду к родственникам, откуда приехал в Нижний Тагил 4 месяца назад.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Назначены необходимые судебные экспертизы, проведена проверка показаний обвиняемого на месте. По ходатайству органов следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры