В Мурманской области депутат подозревается в краже буровой установки

26 декабря 2011 в 16:06, просмотров: 712

Следственными органами СКР по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата совета депутатов муниципального образования города Кировска, подозреваемого в совершении кражи в особо крупном размере.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия с августа по сентябрь 2011 года, находясь на территории объединенного Кировского рудника ОАО «Апатит», подозреваемый совершил тайное хищение горного оборудования - шахтную буровую установку. Вступив в преступный сговор с неустановленными работниками данного предприятия он организовал подмену вышеуказанного имущества путем перемещения идентификационной таблички с новой буровой установки на ранее списанную с баланса предприятия. С целью дальнейшей незаконной реализации совместно с неустановленными лицами данного предприятия он похитил буровую установку и вывез ее за территорию объединенного Кировского рудника ОАО «Апатит». Впоследствии похищенным распорядился по собственному усмотрению. Преступными действиями подозреваемого ОАО «Апатит» причинен ущерб в особо крупном размере на сумму около 4,5 млн. рублей.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мере в виде заключения под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается.


 






Партнеры