Грабители сыграли роль инкассаторов на «Пятерочку»

Мнимые инкассаторы ограбили супермаркет «Пятерочка» на юге столицы

26 декабря 2011 в 19:41, просмотров: 4481

Как удалось выяснить «МК», в 21.00 двое преступников, выдав себя за инкассаторов, приехали в магазин на улице Медиков за выручкой.

Грабители сыграли роль инкассаторов на «Пятерочку»
фото: upmonitor.ru

В служебном помещении при передаче денег находились сразу пять работников магазина, но никого из них не насторожило, что этих инкассаторов они видят впервые в жизни: раньше в супермаркет приезжал один и тот же экипаж. Лжеинкассаторы забрали 1 миллион 382 тысячи рублей, проставили печать на документах и уехали. А через несколько минут приехали настоящие инкассаторы. Отметим, что магазин не оборудован системой видеонаблюдения. Работники предприятия даже поленились посмотреть на машину злоумышленников или запомнить их приметы.

– Злоумышленники прибыли к магазину на инкассаторской машине с логотипом компании, обслуживающей магазин, – рассказали «МК» в пресс-службе УВД по ЮАО. – После истечения срока эксплуатации инкассаторские машины часто выставляют на торги, даже не потрудившись снять логотипы. Кроме того, преступники хорошо знали порядок действий инкассаторов – возможно, ранее работали в этой профессии.

– Человек с улицы никогда не сможет просто так прийти и украсть большую сумму, а потом скрыться, – просветила «МК» президент Правозащитной ассоциации охранного бизнеса Светлана Тернова. – У них есть сообщники – либо в инкассации, либо в банке или даже в самом магазине. Почти все такие преступления довольно быстро раскрываются.



Партнеры