Осуждена бывший главбух военного суда Ненецкого автономного округа

27 декабря 2011 в 11:41, просмотров: 538

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру суда Ненецкого автономного округа Марии Марковой. Она признана виновной в присвоении.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что Маркова с 2004 по 2008 годы путем внесения в официальные финансовые документы (заявки на получение денежных средств, в том числе с использованием электронной подписи председателя суда; платежные ведомости и расходные кассовые ордера) заведомо ложных сведений, совершила хищение вверенных ей денежных средств федерального бюджета. Эти деньги предназначались для выплаты заработной платы судьям, работникам аппарата, обслуживающему персоналу суда Ненецкого автономного округа, а также на оплату труда присяжным заседателям.

С целью сокрытия противоправных действий составлялись подложные платежные ведомости и расходные кассовые ордера на приобретение расходных материалов. Также в платежных ведомостях о получении заработной платы были подделаны подписи судей, работников аппарата суда, которые в действительности денежные средства не получали.

Своими действиями Маркова причинила ущерб федеральному бюджету на общую сумму более 7 миллионов рублей.

Приговором суда Марковой назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Маркову классного чина гражданской службы "советник государственной гражданской службы 3 класса".
 





Партнеры