На Шри-Ланке совершено нападение на россиянку

27 декабря 2011 в 16:32, просмотров: 703

Хулиганское нападение на группу иностранных туристов, в числе которых оказалась гражданка России, было совершено в курортном городе Тангалле на Шри-Ланке, сообщил российский консул в столице государства городе Коломбо Игорь Ларин.

"По случаю Рождества, 24 декабря, во время вечеринки группы туристов на них было совершено нападение местных жителей", - уточнил российский дипломат. Среди туристов находилась и россиянка, уроженка Воронежской области Виктория Ткачева.

Ларин рассказал, что хулиганы "избивали всех, кто попадался под руку". Никаких видимых причин для нападения не было, но, по его мнению, местным жителям мог помешать шум.
"Нападение было абсолютно бытовое, ничем не спровоцированное. Шум - единственная причина. Ограбления не было - это хулиганское нападение на людей, которые шумно отмечали Рождество", - сказал Ларин, добавив, что местные жители привыкли к тишине по вечерам.

По счастливой случайности, во время празднования Виктория вышла из помещения. В это время хулиганы напали на компанию туристов. Когда Ткачева вернулась на вечеринку, ее тоже избили. Викторию, по словам Ларина, "избили ногами, руками".

Россиянка отдыхала на Шри-Ланке вместе с приятелем, подданным Великобритании, который, по разной информации, получил либо ножевое, либо огнестрельное ранение и позже скончался в местной больнице.

В этой связи российский консул особо отметил, что "нападение было совершено не конкретно против граждан России или Великобритании".

Виктория в настоящее время находится в больнице столицы Шри-Ланки под наблюдением врачей. "Состояние у нее удовлетворительное, лечение проходит под присмотром опытных врачей, у которых нет опасений за жизнь россиянки", - сказал дипломат. "Виктория в ссадинах и синяках, но никакие жизненно важные органы, в том числе мозг, не пострадали. Дня через три ее обещают выписать", - сказал российский консул.

По данным местных СМИ, уже задержаны несколько подозреваемых в нападении на туристов, среди них молодые люди 23 и 27 лет. "Однако официально полиция пока не информировала российское посольство о ходе следствия или первых его результатах", - уточнил Ларин.





Партнеры