Убийца составил прощальное письмо на двух языках

Свое обещание умереть в один день с возлюбленной выполнил 48-летний приезжий из Таджикистана

27 декабря 2011 в 19:31, просмотров: 3294

Мужчина зарезал подругу, а затем выбросился из окна ее квартиры на 8-м этаже дома в Студеном проезде.

Убийца составил прощальное письмо на двух языках
фото: woman.ru

Как стало известно «МК», жертвой пылкого кавалера стала 54-летняя Наталья Попова, заместитель заведующего отделом «Овощи-фрукты» в гастрономе на улице Грекова. Женщина проживала одна в двухкомнатной квартире. Муж Натальи предпочитал зимовать на даче, а сын с женой и детьми жили отдельно. Некоторое время назад соседи стали замечать, как частым гостем женщины стал Хасан Джураев. Мужчина приехал в столицу год назад и трудился разнорабочим. Дама объясняла знакомым, что таджик помогает ей, делает ремонт.

В понедельник у Натальи был выходной, и Хасан снова пришел ее навестить. Первоначально они пили чай на кухне (позже следователи нашли две кружки на столе, а также пустую бутылку из-под шампанского в одной из комнат). Затем между ними вспыхнула ссора, и Хасан зарезал Наталью. Поводом для скандала, возможно, послужила чрезмерная любвеобильность Джураева. Незадолго до трагедии они ссорились, поскольку Хасан приревновал Попову к мифическому ухажеру, о котором вскользь упоминал грузчик, помогавший хозяйке переносить мебель. На самом деле грузчик просто пошутил...

В квартире оперативники нашли письмо Джураева аж на 8 листах. «Я люблю Наташу, вместе помрем в один день, клянусь Аллахом». «Я убил Наташу, мы хотели умереть вместе, простите меня, не вижу смысла жизни», – писал мужчина на смеси русского и таджикского. Видимо, от волнения он порвал часть своих посланий.

Самого Джураева привлечь к ответственности уже не удастся. Закончив писать, он по телефону сообщил подруге Натальи о ее смерти и своем решении, после чего выпрыгнул в окно.





Партнеры