Вину за смерть рабочего прораб взвалил на дерево

Несчастный случай произошел на строительном объекте

27 декабря 2011 в 19:37, просмотров: 2028

На чистую воду вывели москвича, пытавшегося скрыть обстоятельства получения тяжелой травмы своим подчиненным, полицейские из столичного ОМВД Хамовники.

Вину за смерть рабочего прораб взвалил на дерево
фото: zp.vgorode.ua

Как стало известно «МК», в понедельник в 16.40 на пульт дежурного 02 поступило сообщение, что в холле травмопункта №56 скончался мужчина, которого в лечебницу на своем личном автомобиле привез 40-летний москвич Владимир. У пациента были травмы, характерные для падения с высоты, – закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные переломы. К слову, позже судмедэксперты определили, что раненого доставили в медучреждение уже мертвым. Стражам порядка Владимир поведал, что подобрал травмированного на Комсомольском проспекте, когда проезжал мимо метро «Фрунзенская» на своем «Форд Фокусе». Доброжелатель якобы увидел, как с дерева упал некий мужчина, и решил остановиться, дабы оказать помощь. По словам Владимира, он погрузил неизвестного в авто и отвез в ближайший травмопункт.

Эта история вызвала недоверие полицейских и врачей, которые, кстати, заключили, что гражданин скончался от внутреннего кровоизлияния. Стражи порядка стали более подробно расспрашивать Владимира об инциденте и в конечном счете поймали его на лжи. Выяснилось, что на самом деле москвич трудится прорабом на стройке, а скончавшийся мужчина – его подчиненный. Несчастный случай произошел на строительном объекте: рабочий упал с высоты нескольких этажей. Но шеф не стал вызывать карету «скорой помощи», опасаясь проверок разных инстанций. К слову, не исключено, что мастер трудился нелегально – Владимир даже не знал имени своего работника, а при себе у рабочего не было никаких документов. Как сообщили в морге, его личность до сих пор не установлена.





Партнеры