Еще 11 человек убиты наркомафией в Мексике

28 декабря 2011 в 10:06, просмотров: 787

Число жертв войн наркомафии в Мексике выросло: за одни сутки на севере страны в результате вооруженных нападений убиты еще 11 человек.

Два человека были убиты в автомобиле в самом криминальном городе мира Сьюдад-Хуаресе в штате Чиуауа на границе с США. Число убийств в этом городе, являющемся ареной борьбы преступных группировок за контроль над переправкой наркотиков в США, в 2010 году составило 3,1 тысячи при общей численности жителей примерно в 800 тысяч человек.

Затем в разных частях штата Чиуауа были найдены еще семь тел. Правоохранительные органы уверены, что речь идет об очередных столкновениях двух преступных группировок - "Картеля де Хуарес" и "Картеля де Синалоа".

Еще два человека были убиты в северно-восточном штате Нуэво Леон в результате нападения вооруженных преступников на автомобиль на улицах административного центра Монтеррей.

Волна насилия захлестнула Мексику в последние дни уходящего года. Буквально два дня назад сразу 13 трупов были обнаружены в грузовике в северо-восточном штате Тамаулипас, 22 декабря преступники напали на три пассажирских автобуса в Веракрусе с целью грабежа. В результате были убиты 11 пассажиров, пятеро бандитов были ликвидированы подоспевшими военными.

Война наркомафии была объявлена президентом Мексики Фелипе Кальдероном в 2006 году. Для борьбы с наркокартелями он привлек армейские части, взявшие под контроль ситуацию в самых неблагополучных с этой точки зрения штатах. С тех пор в результате противоборства наркокартелей между собой и в столкновениях с армейскими частями погибло уже более 40 тысяч человек.






Партнеры