Судовой журнал с "Кольской" буровой платформы изъят и находится у следствия

28 декабря 2011 в 10:05, просмотров: 698

Дальневосточное следственное управление на транспорте в среду опровергло размещенную в ряде СМИ информацию об утере судового журнала с буровой платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море, сообщает пресс-служба ведомства.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря в штормовых условиях в 200 километрах от Сахалина. Буксировку проводили ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55", эти судна первыми начали спасать экипаж и пассажиров платформы. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14. По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

Позже в ряде СМИ появилась информация о том, что пропала одна из важных улик по делу - судовой журнал "Кольской". Также сообщалось, что журнал был привязан к телу старпома платформы. Он был обнаружен, но где он сейчас, якобы, было неизвестно.

"Следствие опровергает размещенные в ряде средств массовой информации сведения об утере судового журнала самоподъемной плавучей буровой установки "Кольская". Данный документ в рамках расследования был надлежащим образом изъят у старшего помощника капитана буровой платформы", - говорится в релизе.

Данные, содержащиеся в судовом журнале, изучаются следствием, отметило ведомство.





Партнеры