В Новосибирской области возбуждено дело в связи с фальсификацией ЕГРЮЛ

28 декабря 2011 в 14:34, просмотров: 660

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам  фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничества.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, летом 2011 года неустановленными лицами с целью хищения денежных средств, перечисляемых гражданами за коммунальные услуги, были подделаны учредительные документы и протоколы общих собраний ООО Управляющей компании «Правый берег». В них внесены заведомо ложные данные о составе учредителей, о размерах и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале общества, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа данного юридического лица и об изменении юридического адреса. Поддельные документы были представлены в налоговую инспекцию в целях регистрации юридического лица, на основании которых были внесены изменения в единый государственный реестр юридических лиц.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, установление лиц, причастных к совершению преступлений.


 




Партнеры