В Псковской области осуждены тюремщик и адвокат

28 декабря 2011 в 15:02, просмотров: 743

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела специального учета исправительной колонии №2» УФСИН России по Псковской области» Владимиру Середову и адвокату Островского филиала Псковской областной коллегии адвокатов Евгению Ковалевичу. 

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данным следствия, в январе и феврале 2011 года Ковалевич получил частями от представителей осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, денежное вознаграждение в размере 20 тыс. долларов США, половина которого предназначалась Середову за положительное решение вопроса в пределах его компетенции о представлении указанного осужденного к условно-досрочному освобождению. Выполняя условия получения взятки, злоумышленники способствовали условно-досрочному освобождению осужденного от дальнейшего отбытия наказания.

Приговором суда Середову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах сроком на 4 года, а также штрафу в размере 500 тыс.рублей. Ковалевич приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года, а также штрафу в размере 500 тыс. рублей.


 




Партнеры