Судебный пристав сгорел вместе с офисом

Один из сотрудников службы в буквальном смысле сгорел на работе

28 декабря 2011 в 20:33, просмотров: 2797

Пожар в жилом доме, где располагалась служба судебных приставов, произошел в ночь на среду.

Судебный пристав сгорел вместе с офисом
фото: ismitb.bstu.ru

Как стало известно «МК», ЧП случилось в доме 9, корпус 1, по улице Марии Ульяновой. Судебные приставы трех райотделов занимали здесь первые два этажа в первом подъезде. Около 3.00 в среду жильцы дома почувствовали запах дыма. Одна из женщин побежала будить дежурного сотрудника в службе приставов – мужчина спал в своем помещении на первом этаже. Они вышли на улицу: дама хотела показать окно кабинета, из которого валил дым. Через считаные минуты помещение уже было объято огнем. В итоге выгорели два этажа здания.

При пожаре погиб 25-летний Артем Комогорцев – пристав-исполнитель Зюзинского отдела УФССП. Мужчина должен был перейти в другой отдел и задержался на работе, чтобы сдать дела. Когда начался пожар, Комогорцев попытался выбраться из своего кабинета на втором этаже, но задохнулся угарным газом.

Установлено, что причиной пожара стало замыкание электропроводки в закрытом кабинете на 1-м этаже. Впрочем, у местных жителей своя версия произошедшего. По их мнению, кто-то из недовольных решением суда мог метнуть в окно бутылку с зажигательной смесью. Кроме того, по словам жильцов, во вторник вечером у судебных приставов было очень шумно, а в одном из кабинетов на столе и после пожара остались стоять тарелки, рюмки и бутылки. Хотя в самой службе категорически отрицают какое-либо празднование накануне происшествия. К тому же, как сообщили «МК» в пресс-службе УФССП по Москве, в старых помещениях с изношенной электропроводкой расположены и другие райотделы судебных приставов.





Партнеры