Ревнивец приставал к бывшей жене, пока его не посадили

Недавно москвич был отправлен в тюрьму за дикую выходку

28 декабря 2011 в 21:01, просмотров: 5921

Необычным способом пытался вернуть свою бывшую жену житель столицы — он похитил женщину, силой затащив ее в автомобиль.

Ревнивец приставал к бывшей жене, пока его не посадили
фото: evsepic.com.ua

Как ранее сообщал «МК», инцидент произошел в феврале 2011 года. Похититель — 43-летний безработный Леонид, безуспешно пытавшийся вернуть расположение экс-супруги, 30-летней владелицы риелторской компании Юлии. Пара развелась, поскольку самостоятельной бизнесвумен надоело терпеть скандалы чересчур ревнивого мужа. Несмотря на развод, Леонид периодически звонил Юлии и искал встречи. Так, 6 февраля в час ночи москвич на своем «Мерседесе» подкараулил экс-супругу, следовавшую на «Инфинити», и пустился за ней в погоню. На внешней стороне МКАД он вынудил ее остановиться, перегородив дорогу своей машиной. После Леонид подошел к женщине, схватил за волосы и потащил в свою иномарку. Дама стала вырываться. Тогда садист намотал ее волосы на руку и 10 раз ударил ее головой о крышу автомобиля. Потом последовали удары в живот и по ногам, после чего жертва уже не могла сопротивляться. В салоне «Мерседеса» тиран снова намотал волосы Юли себе на руку, прижав ее голову к подлокотнику и в таком положении повез по Москве. По дороге бизнесвумен каким-то чудом удалось связаться по мобильному телефону с сестрой и позвать ее на помощь. При съезде на Каширское шоссе сестра Юли на «Ниссан Кашкай» подрезала авто Леонида. Она смогла убедить мужчину отпустить пленницу, пригрозив ему милицией.

Юлия не сразу написала заявление в правоохранительные органы, но когда она все же решилась обратиться в полицию, экс-супруг всячески стал добиваться, чтобы бывшая жена изменила показания в его пользу. В один из дней марта он встретил ее возле продуктового магазина на Ключевой улице, где высказал свои требования. На категорический отказ Леонид схватил Юлю за шею и принялся душить. Однако ему пришлось отпустить ее и уйти, поскольку дама, отчаянно пытаясь высвободиться, привлекла внимание прохожих. Очередное нападение мужчины закончилось тем, что в отношении него возбудили уголовное дело не только за похищение и нанесение вреда здоровью, но и за принуждение уклониться от дачи показаний.

В Перовском районном суде, где рассматривалось дело, сообщили «МК», что за содеянное Леонид был лишен свободы на 1,5 года. Содержаться он будет в колонии-поселении.



Партнеры