Глава Минрегиона прибыл в Туву для изучения последствий землетрясения

29 декабря 2011 в 10:32, просмотров: 551

Министр регионального развития России Виктор Басаргин прибыл в ночь на четверг в Туву, где он изучит положение дел в республике после случившегося во вторник землетрясения.

По данным МЧС РФ, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов по шкале MSK-64 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине 10 километров. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тува, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Жертв нет.

"Ситуация не простая. Мы летели над Тувой, когда совершали посадку, почувствовали, что город не спит. Есть тревога. Надо обеспечить работу психологических служб, обеспечить работу с населением... Видно, что региональными властями проведена большая работа. Со своей стороны мы готовы помочь по многим проблемным вопросам, которые возникли в результате чрезвычайной ситуации", - заявил Басаргина.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол на встрече с министром обратил его внимание на проблему ветхих и аварийных домов в республике. Он попросил Басаргина рассмотреть возможность решения проблемы с ветхими домами в более оперативном порядке. Глава Минрегиона пообещал, что в ближайшее время этот вопрос будет решен.





Партнеры