Старинный пистолет выстрелил дважды за неделю

Немало бед успел наделать всего за неделю наган времен Октябрьской революции, переделанный для стрельбы боевыми патронами

29 декабря 2011 в 20:46, просмотров: 8232

В субботу, как уже сообщал «МК», из этого оружия директор института «Тяжпромэлектропроект» Геннадий Толасов случайно застрелил супругу. А вчера выяснилось, что несколькими днями раньше наган использовали уже для умышленного убийства!

Старинный пистолет выстрелил дважды за неделю
фото: nokaut.pl

Как стало известно «МК», 18 декабря на улице Саляма Адиля прохожие нашли тело неизвестного, упакованное в полиэтилен. Причем сначала убийца жестоко избил жертву, а потом связал пластиковым монтажным крепежом и застрелил. Сыщики отдела по расследованию убийств УВД по СЗАО установили личность покойного – им оказался 51-летний Олег Смирнов, сторож автосервиса на территории бывшего приборостроительного завода. Полиция проверила весь персонал и вышла на 48-летнего сторожа Виктора Лобанова, дежурившего в гараже в предполагаемый день убийства. Лобанов оказался личностью весьма примечательной. Одаренный слесарь трудился в учреждении еще с советских времен и был на особом положении из-за своего таланта технаря. Ему негласно предоставили бокс, где он ставил свою «Волгу», ковырялся с железками. В углу гаража специалисты обнаружили следы крови. Под тяжестью доказательств Виктор сознался в содеянном. Слесарь- любитель пояснил, что дружил с покойным, однако в роковую ночь между ними произошла ссора. Три года назад Лобанов потерял в автокатастрофе любимого сына, после чего от тоски стал спиваться. Олег неосторожно намекнул своему коллеге, что пора бы прекратить устраивать поминки по родственнику каждую неделю. Это взбесило Лобанова, и он сначала огрел сторожа металлической трубой, затем связал, избил и застрелил. Примечательно, что боевой ствол умелец не так давно сделал сам из сигнального пистолета системы наган «Блеф» производства начала XX века. Выпустив в Олега три пули, убийца упаковал тело и погрузил труп в багажник, затем вывез на окраину Москвы и выбросил на обочину. Душегуб до последнего не признавался, куда он дел орудие преступления. Но неожиданно ствол «отметился» на другом убийстве. Как выяснилось, застрелив Смирнова, оружейный мастер подарил оружие своему хорошему знакомому – 65-летнему Геннадию Толасову, когда-то работавшему на том же самом заводе. Буквально на следующий день мужчина решил почистить трофей, не разрядив перед этим барабан. Случайно нажав курок, мужчина нечаянно попал в свою супругу, которая скончалась до приезда медиков. Пистолет, принесший горе сразу в две семьи, приобщен к обоим уголовным делам.



Партнеры