В киргизском селе местные жители подрались с таджиками, дрались 1500 человек

30 декабря 2011 в 20:49, просмотров: 1979

В одном из сел на юге Киргизии произошла массовая драка между гражданами Киргизии и Таджикистана. В столкновении приняли участие около 1500 человек, передают киргизские СМИ.

Поводом для массовой драки послужила стычка между тремя киргизами-школьниками и тремя таджиками в возрасте от 20 до 25 лет. Инцидент произошел в селе Андарак Баткенской области накануне.

Родители избитых школьников пожаловались в милицию. Милиция задержала участвовавших в драке таджиков, однако их односельчане силой освободили задержанных. Вечером 29 декабря в селе вступили в драку около 500 киргизов и примерно 1000 таджиков.

Усиленные наряды милиции пытались остановить потасовку, однако в ходе конфликта были сожжены принадлежащие таджикам несколько домов, киоск и лепешечная.

Сегодня властям удалось взять ситуацию под контроль, при этом премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов, обращаясь к представителям СМИ, попросил не нагнетать обстановку и не гнаться за сенсациями.

По его словам, в событиях не было национальной подоплеки, конфликт произошел из-за того, что одна сторона не выдала подозреваемого. "Но службы сработали хорошо. Обе стороны примирены, обстановка стабилизирована", - заявил Бабанов.




Партнеры