Председатель сената Конго избит в Париже

2 января 2012 в 16:19, просмотров: 961

Председатель сената Демократической республики Конго (ДРК) был избит неизвестными в Париже и попал в больницу на Новый год. "Мы сожалеем о нападении на Леона Кенго Ва Дондо (Lеon Kengo Wa Dondo) вечером 31 декабря в Париже. Господин Леон Кенго Ва Дондо находился во Франции в рамках частной поездки, о которой не были проинформированы французские власти", - отметили в МИД Франции.

Силы правопорядка оказали ему необходимую помощь и проследили, чтобы председатель сената был направлен в парижскую больницу. Ведется расследование инцидента.

Кенго прибыл в Париж на поезде из Брюсселя и садился в автомобиль с водителем, когда на него напали неизвестные, возможно, его сограждане. Ему удалось сесть в машину, но, когда автомобиль остановился из-за плотного движения, злоумышленники вновь настигли его. Тогда в дело вмешалась французская полиция, и затем шофер отвез политика в больницу. Власти ДРК обвиняют в нападении сторонников главного оппозиционера страны.
По информации Киншасы, на президента Сената напали "на Северном вокзале банды тех, кто называет себя "бойцами", близкими к Этьену Тшисекеди", проигравшему президентские выборы.





Партнеры