Новогодний салют не пощадил младенца

В новом году огонь унес жизни 4 человек

4 января 2012 в 20:29, просмотров: 4573

Годовалая девочка пострадала при запуске фейерверков в столице. С ожогами она была доставлена в больницу.

Новогодний салют не пощадил младенца
фото: news.bcm.ru

Как сообщили «МК» в Научно-практическом центре экстренной медицинской помощи, несчастье случилось 3 января в 15.50 в районе Куркино в момент запуска салюта, части которого и ранили ребенка. Девочка получила ожоги шеи и левой щеки. В настоящий момент она находится под присмотром врачей и родителей в одной из столичных больниц. Жизни девочки, по словам медиков, ничего не угрожает.

Это не единственный случай за время новогодних каникул, когда при запуске фейерверков пострадали дети. Как сообщили «МК» в отделе информации, пропаганды и связей с общественностью МЧС РФ по Москве, от петард пострадали также двое мальчиков 10 и 5 лет. Они также были доставлены в больницу и сейчас находятся под присмотром врачей. Всего же в столичные клиники, по данным на 13.00 4 января, было доставлено 22 человека с различными «пиротехническими» ожогами. У большинства из них медики зафиксировали алкогольное опьянение. Пик травм, как и ожидалось, пришелся на 31 декабря и 1 января.

Кроме того, по данным на 3 января, в столице произошло 12 пожаров, из которых 5 случились в квартирах. Это, кстати, меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда в мегаполисе было зафиксировано 23 пожара, из которых 18 пришлось на жилой сектор. Всего в новом году огонь унес жизни 4 человек. Двое москвичей пострадали.



Партнеры