Шесть пожарных погибли при тушении лесного пожара в Чили

6 января 2012 в 11:04, просмотров: 833

По меньшей мере шесть человек погибли, двое пропали без вести и еще двое госпитализированы при тушении лесного пожара в чилийской провинции Каутин в 700 километрах на юго-запад от столицы страны Сантьяго.

"При тушении возгорания в окрестностях городка Карауэ в регионе Араукания погибли шесть пожарных, еще двое - числятся пропавшими без вести. Из бригады в 10 человек спастись удалось лишь двоим, которые с сильными ожогами доставлены на вертолете в госпиталь", - сообщил губернатор провинции Мигель Мельядо. По его словам, тела погибших уже обнаружены, состояние госпитализированных врачи оценивают как крайне тяжелое. По предварительной версии, причиной гибели людей стал резко изменившийся ветер, который "накрыл" волной огня пожарных.

Погибшие пожарные работали в природоохранном предприятии Mininco. Пожар в провинции Каутин возник три дня назад и уничтожил 1,25 тысячи гектаров, где произрастали уникальные лесные деревья и кустарники. Всего в регионе Араукания с октября прошлого года было зарегистрировано 159 возгораний.






Партнеры