В Минске задержаны диггеры из России

6 января 2012 в 19:35, просмотров: 1451

В Минске задержаны граждане России – члены неформальной организации "ВОРОН" (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов), которые якобы собирались проводить несанкционированную съемку Минского метрополитена.

По данным минского ГУВД, 13 россиян приехали в белорусскую столицу на поезде рано утром 1 января 2012г. Они планировали отправиться в Брест, чтобы затем оттуда вернуться в Москву. Однако 2 января директор минского автовокзала "Восточный" обратился в милицию, утверждая, что россияне якобы учинили "пьяный дебош" в здании вокзала. Прибывший на место наряд задержал молодых людей.

 

Выяснилось, что россияне принадлежит к движению диггеров.

"Целью их прибытия в Минск являлось проведение несанкционированного проникновения и фотосъемок различных охраняемых объектов, расположенных в белорусской столице, в том числе и подземных объектов и станций Минского метрополитена", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Минска, молодым людям назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 10 суток, а также запрещен въезд в Белоруссию в ближайшие 5 лет. В настоящее время 6 россиян уже отбыли назначенное судом наказание. Еще семеро пока остаются в центре изоляции правонарушителей.





Партнеры