Главный тренер "Шахтера" Луческу после ДТП находится с серьезными травмами в больнице

7 января 2012 в 13:18, просмотров: 968

Капитан футбольного клуба "Шахтер" Дарио Срна признался, что он ошарашен известием о том, что главный тренер донецкой команды Мирча Луческу попал в ДТП.

Луческу попал в аварию 6 января в Бухаресте. У тренера "горняков" сломано семь ребер с левой стороны грудной клетки, некоторые из них сломаны в нескольких местах, ушиблено легкое, есть кровь в плевральной полости. Консилиум врачей принял решение, что необходимости операционного вмешательства нет. В ближайшее время румынский специалист будет оставаться в больнице Бухареста. Также доктора определились с необходимыми на данный момент мерами - это капельница, обезболивающее и покой.

"Я только что звонил Карло (Николини, тренер "Шахтера" по физподготовке). Он контролирует ситуацию, контактирует с врачами, поддерживает Луческу и его семью. Я потрясен тем, что случилось с Мистером, - и чисто по-человечески это страшно, и для команды серьезный удар. Ребята уже в курсе. Они тоже в шоке", - сказал Срна, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера".

"Мы переживаем за тренера. Но я знаю, что он сильный человек. И верю в то, что Мистер справится. Важно, чтобы в эти дни он не волновался, не беспокоился ни о чем - ни о нас, ни о футбольных делах. Сейчас главное - его здоровье. Я верю, что все будет хорошо", - добавил капитан донецкой команды.

По приблизительным подсчетам, на полное восстановление Луческу может уйти до шести недель.




Партнеры