Архитектор принял смерть от бывшего охранника

Спустя пять дней преступников задержали

9 января 2012 в 21:19, просмотров: 4707

С особой жестокостью орудовали бандиты, проникшие 2 января в частный дом 37-летнего архитектора в поселке Мосрентген Ленинского района Подмосковья. Злоумышленники перерезали хозяину горло, а его жену расстреляли.

Архитектор принял смерть от бывшего охранника
фото: haberlink.com

Как стало известно «МК», разбойное нападение на коттедж Романа Зыкова, гендиректора столичной дизайнерской фирмы «Кубико», произошло около 11.00. В это время мужчина вместе с 33-летней женой Марией собирался отправиться в гости. В доме кроме них находился еще и 35-летний уроженец Узбекистана Авиль, который совмещал в себе функции охранника и помощника по хозяйству. Мать Романа, также проживающая в коттедже, была в гостях.

Перед тем как обыскать дом на предмет ценностей, трое гангстеров (как выяснилось позже, все они приезжие из Узбекистана) связали скотчем и веревками хозяев дома и их прислугу. После чего главе семейства свернули шею и перерезали горло. Он скончался спустя несколько минут. Его супругу налетчики расстреляли из пневматического пистолета. Женщине удалось выжить. В тяжелом состоянии ее госпитализировали. Легче всех отделался домработник – у мужчины колото-резаные ранения. Кстати, именно Авиль сообщил о ЧП соседям, которые вызвали полицию: после того как бандиты скрылись, ему удалось освободиться от уз и добежать до ближайшего дома.

Добычей гангстеров стали пять ноутбуков, 2 сотовых телефона, золотые украшения и автомобиль «Ниссан Джук», на котором налетчики уехали. Спустя 5 дней двоих злоумышленников – им 29 и 32 года – задержали недалеко от места трагедии. Поиски еще одного продолжаются. Кстати, один из задержанных в свое время работал охранником у архитектора, поэтому знал, как работает охранная сигнализация в доме.




Партнеры