Духовника Андриса Лиепы погубило чисто русское хобби

Клирик врезался в бетонное ограждение дороги

9 января 2012 в 21:36, просмотров: 8106

Духовный наставник хореографа Андриса Лиепы, священник из храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке, что в Брюсовом переулке, разбился насмерть на машине по дороге на раннюю литургию.

Духовника Андриса Лиепы погубило чисто русское хобби

Как стало известно «МК», ДТП случилось в 5.50 на Нагатинской набережной. 47-летний клирик Владимир Сафонов, житель подмосковного Пушкино, ехал на своей «Мазде» в церковь на утреннюю службу к 7.00. Дорога была пустая, и полицейские предполагают, что священнослужитель превысил скорость. Кстати, в воскресенье у батюшки был день рождения. В районе дома 4 клирик врезался в бетонное ограждение дороги. Водитель скончался до приезда медиков.
Кстати, полтора года назад отец Владимир при схожих обстоятельствах попал в ДТП и лишь чудом выжил. В тот день батюшка также торопился на утреннюю службу. Тогда «Мазда» оказалась разбитой вдребезги. Позже страховая компания возместила ущерб, и клирик приобрел новую машину. Кстати, своим знакомым он признавался, что всегда ездит быстро.

Батюшку Владимира знали многие люди из мира искусства. На исповеди к нему ходили известный хореограф Андрис Лиепа, его сестра Илзе, народный артист СССР Михаил Лавровский.

– Старинный храм расположен рядом с нашим домом, мы знакомы с отцом Владимиром более 20 лет, – рассказал Андрис. – Батюшку любили все, он безотказный человек: если просили его помолиться, он всегда находил для этого время, хотя нагрузки у него были нечеловеческие. 31 декабря я был у него на исповеди, потом он меня причащал. Мы с сестрой находились за городом, когда нам позвонили и рассказали о его гибели.У отца Владимира остались пятеро детей, помощь им окажет храм.





Партнеры