Школьника, напавшего с ножом на одноклассников, не рискнули отпустить домой

Предварительное слушание дела проходило в закрытом режиме

10 января 2012 в 19:58, просмотров: 8391

К рассмотрению резонансного дела Сержа Арутюняна, который в апреле прошлого года во время празднования своего дня рождения устроил резню, приступил во вторник Мосгорсуд.

Школьника, напавшего с ножом на одноклассников, не рискнули отпустить домой
фото: Пресслужба Мосгорсуда

Как писал уже «МК», трагедия разыгралась в квартире именинника, ученика девятого класса школы №316, что на 13-й Парковой улице. В момент инцидента в доме отсутствовали родители Сержа, они уехали на дачу. Ребята праздновали с размахом, на столе были алкоголь и пицца. В какой-то момент вспыхнула ссора. Виновник торжества схватил кухонный нож и набросился на одноклассников. В ходе потасовки ножевое ранение в грудь и живот получили 15-летняя девушка Ульяна и трое парней. Пострадавшие попали в реанимацию. На больничную койку угодил и Серж, его побили приятели, когда пытались отобрать у него нож.

Врачи провели Ульяне несколько полостных операций, к тому же она лишилась глаза. Еще одному юноше врачи удалили почку, но подросток надеется, что, когда он достигнет совершеннолетия, ему смогут сделать пересадку.

По версии следствия, побоище началось после того, как Ульяна сказала изрядно подвыпившему Сержу какие-то обидные слова. Следователи предъявили ему обвинение по статье УК РФ о покушении на убийство.

Предварительное слушание дела проходило в закрытом режиме. На нем гособвинители просили суд продлить срок содержания под стражей 16-летнему Арутюняну на полгода. Защита, напротив, настаивала на том, что Сержа надо отдать под присмотр родителей, так как он несовершеннолетний и не убежит.
– Он осознал вину и раскаялся. На очных ставках у всех друзей попросил прощения, – заявила адвокат подсудимого Татьяна Трушева.

По ее словам, парень сильно переживает. Кстати, его родители оплатили лечение всем потерпевшим. Однако, выслушав стороны, судья продлила арест Сержу. Первое заседание назначено на 23 января. Проходить оно будет в открытом режиме. Школьнику грозит 10 лет тюрьмы.





Партнеры