Уголовное дело против генерала МВД Хорева прекращено

11 января 2012 в 09:07, просмотров: 1908

Уголовное дело против бывшего заместителя главы департамента экономической безопасности МВД генерала Андрея Хорева прекращено. Генерал-майора подозревали в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Как оказалось, оружие, найденное при обыске в квартире Хорева, оказалось антикварным и не пригодным для стрельбы.

Деревянную коробку с 9-миллиметровым карманным револьвером Лефоше образца 1854 года с патронами нашли во время обыска по делу полицейского следователя Нелли Дмитриевой, арестованной за получение крупной взятки, в квартире элитного жилищного комплекса в Малом Новопесковском переулке, которую одна из фигуранток этого дела Анастасия Каганская подарила отцу Андрея Хорева Виктору. Однако в квартире проживал сам генерал Хорев.

На допросе у дознавателя Хорев обсуждать происхождение оружия отказался, сославшись на ст. 51 Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя. В свою очередь, его адвокаты утверждали, что изъятый револьвер не может являться поводом для уголовного преследования, поскольку он антикварный. Позднее эксперты МВД и Минкульта пришли к выводу, что оружие действительно является антикварным и совершенно не пригодным для стрельбы.

Напомним, Хорев заочно обвиняется в посредничестве в даче взятки следователю главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой за развал уголовного дела о контрабанде томографа. Оформлять собственность на квартиру в Малом Новопесковском переулке, рыночная стоимость которой составляет не менее 2 млн евро, Хоревы решили 12 октября, когда Пресненский райсуд заочно арестовал разыскиваемого по делу о вымогательстве взятки Максима Каганского. В правоохранительных органах подозревают, что квартиру семья генерала Хорева могла получить через посредников за определенные услуги по прекращению уголовного дела.





Партнеры