Судебный пристав за взятку приговорен к штрафу в сумме 18 миллионов рублей

11 января 2012 в 12:54, просмотров: 793

Вступил в законную силу приговор Гагаринского районного суда гМосквы по уголовному делу в отношении 28-летнего судебного пристава-исполнителя Гагаринского отдела судебных приставов УФССП по Москве Юрия Гаврикова. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, суд установил, что в августе 2011 года Гавриков в ходе исполнения своих должностных обязанностей по исполнительному производству о взыскании с гражданина в пользу бывшей супруги денежных средств на содержание его несовершеннолетнего сына встретился с должником. В ответ на просьбу алиментщика о передаче исполнительного производства в отдел судебных приставов по месту его жительства и снятии временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации Гавриков потребовал за это денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

12 сентября 2011 года в вечернее время пристав, находясь в автомашине ответчика, получил от гражданина требуемую сумму, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки - 18 миллионов рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда приговор оставлен без изменения, кассационные жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения.

 




Партнеры