Англичанин осужден в Москве за организацию азартных игр

11 января 2012 в 12:58, просмотров: 722

Вступил в законную силу приговор Тверского районного суда Москвы по уголовному делу в отношении 44-летнего гражданина Великобритании управляющего директора «Шторм Интернешнл» Кина Дарена Стюарта. Он признан виновным в совершении незаконного предпринимательства.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, суд установил, что Кин в период с июля 2009 года по апрель 2011 года организовал в помещении на Пушкинской площади столицы проведение азартных игр. При помощи электронных систем платежей клиенты перечисляли денежные средства на имевшиеся у них пластиковые карты, которые в дальнейшем использовались для размещения ставок на игровом электронном аппарате. В случае выигрыша деньги зачислялись на счет пластиковой карты. Полученная от посетителей прибыль направлялась в кассу заведения.

Всего в результате незаконной предпринимательской деятельности Кином Дареном Стюартом был извлечен доход в размере свыше 5 млн. рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей в доход государства.

 




Партнеры