В Кемеровской области полицейские совершили мошенничество в отношении цыганки

11 января 2012 в 16:06, просмотров: 896

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченного уголовного розыска отдела милиции № 3 и оперуполномоченного оперативно-сыскного отдела УВД по городу Кемерово. Они обвиняются в  покушении  на мошенничество.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, с 14 по 31 января 2011 года сотрудники милиции требовали от родственников цыганки, задержанной по подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, передать им 150 тысяч рублей. За взятку они обещали решить вопрос о неприменении к задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу. В результате после получения 3 тысяч долларов США, проходящго под контролем оперативных служб, милиционеры были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры