Отец призывника пытался подкупить сотрудника московского военкомата

12 января 2012 в 09:56, просмотров: 879

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-Западному округу при содействии Московской городской военной прокуратуры задержали с поличным мужчину, пытавшегося дать взятку в размере четырех тысяч евро должностному лицу Военного комиссариата.
Как сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по Москве, в полицию обратился начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на воинскую службу по контракту отдела Военного комиссариата Москвы по Тушинскому району СЗАО.
По словам заявителя, к нему пришел мужчина, представившийся Меликсетом Тумасяном, отцом одного из призывников. Он предложил сотруднику комиссариата взятку за то, чтобы его сын не проходил службу в рядах Российской армии.
Несмотря на то, что он отказался от денег и предупредил Тумасяна об уголовной ответственности за дачу взятки, тот продолжал настаивать и сказал, что придет в другой день для продолжения разговора.
«Сотрудники полиции приняли решение о задержании подозреваемого с поличным. В результате Тумасян был задержан прямо в здании Военного комиссариата", - сообщила руководитель пресс-группы УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по гМоскве Ирина Волк.
Вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ (дача взятки) в настоящий момент решается. Данное преступление наказывается штрафом в размере от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки.

 






Партнеры