В Адыгее раскрыта кража урожая подсолнечника

12 января 2012 в 11:00, просмотров: 733

Серьезный материальный ущерб причинили злоумышленники одному из сельскохозяйственных предприятий Шовгеновского района Адыгеи.

Как сообщили "МК" в пресс-службе МВД республики, неизвестные, разобрав кирпичную стену, проникли в складское помещение агрокомплекса. Оттуда они похитили около 70 мешков с элитными семенами подсолнечника. Общая стоимость украденного посадочного материала была оценена потерпевшими в 230 тысяч рублей.

Это преступление не только нанесло весомый ущерб сельскохозяйственному предприятию, но и поставило под угрозу срыва предстоящую посевную.

На место совершения кражи выехала следственно-оперативная группа. Входившим в ее состав экспертам-криминалистам удалось изъять следы, оставленные на месте совершения преступления. Благодаря этому, а также оперативной работе сыщиков, уже на следующий день были установлены все лица, участвовавшие в совершении кражи.

Ими оказались пятеро жителей районного центра, в возрасте от 17 до 28 лет. После задержания они признались в содеянном. Проведенный обыск по месту их жительства позволил изъять похищенное.

 




Партнеры