Брянск прокляли?

Очередная трагедия в городе: теперь пропали две первоклассницы.

12 января 2012 в 10:50, просмотров: 11865

Ночные поиски двух семилетних девочек из Брянска, Насти Бораборкиной и Оли Маркеловой, не вернувшихся домой из школы, результата не принесли... Блогеры считают, что череда брянских ЧП с участием детей в последнее время - это как минимум странно.

Брянск прокляли?
Настя Бораборкина. Фото предоставлено УМВД России по Брянской области

Ученицы первого класса школы №63 Настя и Оля, которые живут на улице Вокзальной в микрорайоне Отрадное Бежицкого района Брянска, в среду не вернулись домой после занятий в школе, которые завершились в 13.00. В 15.00 одна из них поговорила с родными по мобильному телефону, и с тех пор девочки на звонки не отвечают. В 17.00 родители забили тревогу и сообщили об их пропаже в полицию.

Сразу же после сообщения по тревоге был поднят личный состав УМВД России по Брянску. Более 500 сотрудников полиции вели поиски пропавших первоклассниц всю ночь. Они прочесывали соседний лес, проверяли все дома и постройки в ближайших окрестностях, электрички, автобусы, автотранспорт. К поиску девочек подключились кинологи с собаками и спасатели. Сейчас отрабатываются дружеские связи девочек в школе № 63 и даже детском саду, который они посещали, сообщают Вести.

Сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что по факту исчезновения двух первоклашек уже возбуждено уголовное дело, а расследование взято на контроль руководством СК.

Полиция распространила информацию об Оле и Насте и обращается к жителям Брянска с просьбой оказать помощь в поисках.

Приметы Насти Бораборкиной: рост - 130 сантиметров, среднего телосложения, лицо круглое, глаза голубые, волосы светлые до плеч. Одета в светлую дубленку с капюшоном, вязаную шапку в черно-розовую полоску с розовым помпоном, "дутые" серые сапоги, серую кофточку с цветами, серую юбку. При себе имела портфель розового цвета с изображением принцессы.

Приметы Оли Маркеловой: рост - 120 сантиметров, худощавая, одета в розовую шапку со вставками из белого меха, розовый пуховик, темно-синие болоньевые брюки, малиновые ботинки. Особая примета - отсутствуют передние зубы, сообщает УМВД региона.

Оля Маркелова. Фото предоставлено УМВД России по Брянской области

Всех, кому что-либо известно о пропавших девочек, полиция просит позвонить в дежурную часть УМВД России по городу Брянску по телефону 66-72-66 или в ближайший отдел полиции по телефону 02.

С мобильного надо набирать 020 (для операторов МТС и Мегафон), 002 (для оператора Билайн) и 022 - для оператора ТЕЛЕ2.

***

Пока спецслужбы ищут пропавших детей, блогеры ужасаются сложившейся ситуацией.

"В последнее время Брянск превратился в чёрную дыру... Гибнут и пропадают дети", - пишет на своей страничке в Твиттере VeraShoman.




Партнеры