Пойман бывший судебный пристав, объявленный в розыск

12 января 2012 в 12:01, просмотров: 740

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела судебных приставов по городскому округу Железнодорожный Московской области Виктора Циша, сотрудника коллекторской компании Антона Ступака и менеджера по продажам Алексея Майбородина. 

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в октябре 2010 года Ступак передал через Майбородина судебным приставам-исполнителям Цишу и его соучастнику Вадиму Ковалеву 600 тыс. рублей за незаконное обеспечение победы на торгах по реализации конфискованного имущества в виде квартиры стоимостью более 1 млн. рублей. В мае 2011 года Ковалёв скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В январе 2012 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Москве. В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело в отношении Циша, Ступака и Майбородина направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении Ковалева, выделенное в отдельное производство, продолжается.


 






Партнеры