Чиновник инспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области брала взятки коньяком

12 января 2012 в 13:28, просмотров: 826

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по охране и контролю за состоянием и использованием объектов культурного наследия государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области 51-летней Ирины Матушевской. Она обвиняется в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, на протяжении 2009-2011 годов Матушевская использовала предоставленные полномочия вопреки интересам службы, действуя совместно с начальником инспекции Виктором Нефедовым, за незаконные вознаграждения совершала противоправные действия.

В декабре 2009, январе и феврале 2010 года, осуществляя посредничество в получении Нефедовым взятки за согласование паспортов, проектов зон охраны и границ территорий объектов культурного наследия федерального и регионального значения, обвиняемая получила от заинтересованных лиц свыше 550 тысяч рублей, из которых 70 тысяч рублей руководитель передал ей за посреднические услуги.

Кроме того, в июне 2011 года за реализацию согласительной процедуры проекта соучастники преступления потребовали с местного предпринимателя 500 тысяч рублей. 29 июня при получении части взятки в размере 250 тысяч рублей и двух бутылок коньяка общей стоимостью свыше 9 тысяч рублей Матушевская была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия Матушевская заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело будет рассмотрено судом в особом порядке.

Уголовное дело по обвинению Нефедова в получении взятки, выделенное в отдельное производство, находится в завершающей стадии расследования.


 






Партнеры