Ради большого куша полицейская сменила фамилию и почерк

Против дамы возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос

12 января 2012 в 19:28, просмотров: 7430

Сотрудницу полиции, которая пыталась провернуть мошенническую сделку со своей квартирой, вывели на чистую воду борцы с «оборотнями».

Ради большого куша полицейская сменила фамилию и почерк
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 25-летняя Татьяна – старший сержант полиции из патрульно-постовой службы по району Строгино, в мае 2011 года решила продать свою «двушку». Жилье на первом этаже дома во 2-м Митинском переулке она оценила в два миллиона рублей. Предложение заинтересовало местного бизнесмена (у мужчины есть торговая точка на Митинском рынке). Татьяна предупредила покупателя, что цена небольшая, поскольку жилье продается с отсрочкой выселения на полгода. После оформления договора купли-продажи и передачи денег предприниматель стал ждать того момента, когда сможет отметить новоселье. Но в ноябре выяснилось, что из квартиры никто не собирается выезжать. Не помог бизнесмену и участковый, к которому он обратился, предъявив свидетельство о регистрации права собственности на жилье.

Татьяна заявила, что никогда не продавала квартиру. Кроме того, женщина написала заявление в правоохранительные органы о том, что стала жертвой мошенников, которые без ее ведома продали жилье.

Сотрудники ОЭБиПК УВД выяснили, что у предпринимателя есть все документы, подтверждающие сделку (кстати, она была зарегистрирована во всех инстанциях), а также расписка о получении денег и даже фотография, на которой Татьяна пересчитывает полученные за квартиру купюры. Кстати, сразу же после совершения сделки старший сержант вышла замуж, сменила все документы и даже совершенно изменила почерк. Впрочем, образец старого почерка остался в личном деле полицейской. И эксперты установили, что именно она ставила подписи во время сделки.

Против дамы возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос. Примечательно, что одновременно с обращением в полицию Татьяна подала гражданский иск в суд о признании договора ничтожным.





Партнеры