Пропавшие школьницы не смогли спрятаться только от журналистов

Девочек нашли случайно – во время подготовки телесюжета об их исчезновении

12 января 2012 в 19:39, просмотров: 22497

История с пропажей брянских первоклассниц – Насти Бораборкиной и Оли Маркеловой, которые 11 января после школы не вернулись домой и за судьбой которых следила вся страна, закончилась курьезом.

Пропавшие школьницы не смогли спрятаться только от журналистов
фото: Вести

Напомним, что заявление от родителей пропавших девочек поступило в отдел полиции Бежицкого района Брянска в среду в 17.00. После сообщения по тревоге к розыску было подключено более 500 человек. Сотрудники полиции опрашивали одноклассников, друзей и знакомых пропавших девочек, обошли более тысячи квартир, но не нашли детей. За это время удалось выяснить некоторые обстоятельства ЧП. Оказалось, что занятия в школе №63, где учились девочки, закончились в 12.30. Последней школьниц видела бабушка Оли, которая встретила их у школы и забрала портфель внучки. Подруги сказали, что еще погуляют... Через два часа после окончания занятий в школе на мобильный телефон Насте позвонила ее мама. Девочка сказала, что сидит дома. Однако тогда школьница обманула родительницу – когда около 16.00 женщина пришла домой, дочери там не было.

Позже оперативники выяснили, что около 18.00 пропавшие первоклассницы заходили в гости к своей подруге, проживающей в Бежицком районе. Настя пожаловалась ей, что потеряла мобильный телефон и боится появляться дома. Эта подружка отказала в ночлеге. Тогда девочки пошли в лес, расположенный недалеко от дома, чтобы переночевать в шалаше. Под утро они замерзли и решили навестить подружку. Беглянки побыли у нее в гостях и вышли на улицу, где в это время вели съемки по поводу их исчезновения сотрудники одного из местных телеканалов. Именно они и узнали в подружках пропавших школьниц. Девочек отвели в полицию. Там Настя рассказала свою историю с телефоном, а Оля созналась, что хотела поддержать подругу.

Кстати, Настя некоторое время назад уходила из дома без разрешения родителей, однако была возвращена соседями. Оля, мать которой хотят лишить родительских прав, также не раз пугала свою бабушку.

01:43



Партнеры