Один человек погиб, 8 пострадали в ДТП с участием нелегального такси в Якутии

13 января 2012 в 11:06, просмотров: 855

Правоохранительные органы проводят расследование ДТП, произошедшего из-за сильного тумана на 89-м километре автодороги "Колыма" в Якутии, в результате которого один человек погиб, еще восемь получили ранения.

В минувшую среду на 89-м километре автодороги водитель автомашины УАЗ из-за сильного тумана не увидел двигавшийся в попутном направлении самосвал HOWO и столкнулся с ним.

"В салоне "санитарки" в момент аварии кроме водителя находились 10 пассажиров, которые следовали из Таттинского района в столицу республики. Один из пассажиров - 22-летний студент, скончался в результате полученных после столкновения травм на месте ДТП. Парень сидел на переднем сиденье автомашины, и именно на него пришлась основная сила удара", - рассказал представитель управления.
Он добавил, что сам водитель УАЗа и еще семь пассажиров получили множественные травмы - у всех пострадавших медики зафиксировали травмы головы, а также переломы и ушибы. Все пострадавшие - молодые люди, среди них несколько студентов Северо-Восточного федерального университета имени Максима Аммосова, вероятно, возвращались к месту учебы после новогодних праздников.

"Тяжесть травм обусловлена не только самим фактом столкновения с другим автомобилем, но еще и тем, что пассажиры набились в салон УАЗика буквально как "сельди в бочку" - вместо допустимых для данного транспортного средства восьми, водитель взял на борт сразу 10 пассажиров, что также сыграло свою роковую роль", - рассказал собеседник.

Кроме того, водитель не имел в своем водительском удостоверении категории "Д", которая позволяет управлять данным видом транспортных средств и везти пассажиров. Также отсутствовала лицензия на перевозку людей.

Сейчас ведется следствие, которое установит окончательно причины данного происшествия. "Однако уже сейчас очевидно, что отвечать за содеянное придется водителю нелегального такси", - добавил собеседник.

 





Партнеры