Лидера таджикской оппозиции ранили в сердце

Известный журналист Дододжон Атовуллоев прооперирован и находится в реанимации

13 января 2012 в 11:45, просмотров: 2022

В Москве совершено покушение на известного таджикского журналиста, одного из лидеров оппозиции Дододжона Атовуллоева. Об этом стало известно благодаря обозревателю газеты "Московские новости" Аркадию Дубнову, который разместил информацию в своем блоге Facebook.

Лидера таджикской оппозиции ранили в сердце
фото: 1tvnet.ru
Дододжон Атовуллоев.

Инцидент произошел накануне вечером в ресторане на Комсомольском проспекте. Неизвестный нанес оппозиционеру ножевое ранение в область сердца. Врачи охарактеризовали его состояние как стабильно тяжелое, пишет РБК.

Информацию о случившемся подтвердили и в правоохранительных органах.

На данный момент полиция уже установила, что кто-то назначил оппозиционеру встречу в ресторане "Виаджио" рядом с домом, где он проживал. Атовуллоев пришел на встречу, сел в ожидании за столик. В этот момент к нему подбежал неизвестный мужчина азиатской внешности и дважды ударил его ножом, после чего скрылся, сообщает Росбалт.

Сейчас раненый таджикский оппозиционер успешно прооперирован в НИИ им. Склифосовского, и его жизни ничего не угрожает. Врачи планируют перевести его из реанимации в обычную палату.

Атовуллоев возглавляет таджикское движение "Ватандор". Он известен как журналист, непримиримый критик президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Несколько лет назад Атовуллоев вынужден был эмигрировать в Россию, чтобы избежать преследования со стороны властей Таджикистана.





Партнеры