В результате взрыва в ресторане в Москве более 20 человек признаны потерпевшими

13 января 2012 в 17:27, просмотров: 755

В результате взрыва в ресторане на Юге Москвы более 20 человек признаны потерпевшими. Напомним, что из-за трагедии погибли 3 человека и пострадали почти 40. Об этом сообщает в пятницу ГСУ СК РФ по столице.

Взрыв произошел в итальянском ресторане в понедельник. В результате происшествия погибли 2 сотрудника заведения, еще один пострадавший скончался в четверг днем в больнице №36. По данным следствия, всего пострадали и были госпитализированы 38 человек.

В свою очередь генеральный директор ООО "Касабелла" Сурен Мкртчян был задержан следователями в четверг. Сейчас его допрашивают в качестве подозреваемого.

Уголовное дело по факту взрыва расследуется по нескольким статьям УК РФ, среди которых и причинение смерти по неосторожности, предусматривающая до четырех лет заключения.

"В настоящее время проведен большой объем следственных действий. Дополнительно осмотрено место происшествия. Следователями изъято более 40 коробок финансово-хозяйственной документации и других вещественных доказательств. Назначено проведение комиссионной взрыво-пожаро-технической экспертизы... Признаны потерпевшими и допрошены свыше 20 человек, чье состояние здоровья позволяет давать показания", - говорится в релизе.




Партнеры