Нечистый на руку чиновник взял в сообщники диджея Грува

В ближайшее время он предстанет перед судом

13 января 2012 в 20:28, просмотров: 4833

На детских праздниках решил нажиться замначальника Управления Департамента образования по Юго-Восточному округу Алексей Попович. Мужчина присвоил деньги, выделенные на веселье малышей.

Нечистый на руку чиновник взял в сообщники диджея Грува
фото: i-muz.ru

Как стало известно «МК», девять праздников должны были проходить в течение всего 2009 года во Дворце пионеров и школьников, а также в ряде центров образования ЮВАО. Планировалось, что на мероприятиях для детей и педагогов школ и детских садов, а также детей сотрудников управления образования округа будут выступать и такие известные артисты, как диджей Грув, Николай Трубач и группа «Непоседы». Для выбора подрядной организации на проведение праздников объявили конкурс, который выиграла одна из фирм. Из госбюджета на праздничные мероприятия было выделено 1 миллион 586 тысяч рублей.

Впрочем, концерты состоялись только на бумаге. Попович подписал акты выполнения всех работ и выплатил деньги подрядной организации. Между тем якобы выступавшие на утрениках звезды даже не знали об этом. Например, диджей Грув в то время, когда он якобы пел для детей, находился за границей. Правда, на что были истрачены деньги, выяснить так и не удалось.

В конце декабря 2010 года в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий при исполнении госконтрактов. Попович находится под подпиской о невыезде и продолжает работать, правда, на более низкой должности. Сейчас его дело уже передано в суд.



Партнеры