Адвоката по делу об аварии с вице-президентом «Лукойла» пытались подставить взяткой?

Изучением случившегося занимаются сотрудники Никулинского следственного отдела ГСУ СК России по Москве

13 января 2012 в 20:47, просмотров: 5403

В центре коррупционного скандала оказался член столичной коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» и представитель интересов погибших в ДТП с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа» 39-летний Сергей Образцов.

Адвоката по делу об аварии с вице-президентом «Лукойла» пытались подставить взяткой?
фото: trunov.com

Как стало известно «МК», неприятная история закрутилась вокруг расследования другой, менее громкой аварии, произошедшей в конце октября прошлого года на улице Лобачевского. Шофер иномарки (он якобы двигался с превышением скорости и на красный свет) сбил жителя столицы и его гражданскую жену, которые переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Несчастный скончался, а его жена попала в больницу и лечится до сих пор.
6 декабря сотрудник 3-го отдела следственной части УВД по ЗАО вызвал водителя к себе для проведения процессуальных действий. Интересы мужчины должен был представлять Образцов – он пришел к следователю с клиентом и его матерью. Потом водитель вышел в коридор, оставив юриста в кабинете с блюстителем закона. После этого, по словам следователя, адвокат достал конверт со 100 тыс. руб. и положил его на стол со словами: «Не торопитесь предъявлять обвинения». Страж порядка сообщил о произошедшем руководству. Изучением случившегося занимаются сотрудники Никулинского следственного отдела ГСУ СК России по Москве. Стражи порядка не исключают, что адвокат пытался скомпрометировать следователя.

Сам Сергей Образцов считает, что этот неприятный инцидент связан с его участием в деле о ДТП с «ЛУКОЙЛом», в котором он отвечал за проведение экспертиз.

– У нас были идеи, как доказать невиновность Ольги Александриной, – рассказал «МК» Образцов. – А если меня выводят из игры, то весь план рушится. Я не помню, что заходил в кабинет к следователю. Но даже если бы это было так, передать взятку в присутствии множества его коллег, которые находились в помещении вместе с ним, – невозможно. Да в этом и не было необходимости.



Партнеры