Избиение барда скрывали от близких?

Известного барда и поэта 53-летнего Виталия Калашникова до смерти забили в подмосковной Дубне

13 января 2012 в 21:10, просмотров: 7285

Мужчина скончался в местной больнице от тяжелых травм грудной клетки и переломов ребер.

Избиение барда скрывали от близких?

Как удалось выяснить «МК», Виталий собирался провести Рождество в Подмосковье у знакомых. 4 января он отправился в гости вместе с другом по школе поэзии. На следующий день вечером Калашников ненадолго вышел на улицу — даже не стал с собой брать паспорт и мобильный. Но так и не вернулся. А уже утром его доставили в больницу — случайные прохожие увидели избитого мужчину на улице и вызвали «скорую», которая отвезла его в дубнинскую больницу. У барда была гематома на лице и несколько ушибов на теле. Виталий умер 11 января, по версии следствия, от побоев.

Но есть и другая версия произошедшего. Лечащий врач отмечает, что уже 9 января певец выходил покурить в коридор, что затруднительно сделать со сломанными ребрами. А патологоанатом Юрий Велибеков, проводивший вскрытие, заверил знакомых Калашникова, что смерть... не связана с какими-либо травмами, а лишь с сердечной недостаточностью — ишемической болезнью, а также диффузным мелкоочаговым кардиосклерозом.

– Виталий был очень дружелюбным человеком, но очень непредсказуемым, – поделился с «МК» знакомый Виталия. – На следующий день после его пропажи мы звонили в полицию и больницу, но нас заверили, что он к ним не поступал, — видимо, без паспорта они не смогли установить его личность. Мы решили, что он вернулся в Москву, а свои вещи забыл. Лишь после его смерти нас известили, что все это время он был в больнице. Мы приехали на опознание и привезли в морг его документы. Он был очень ироничным человеком. В одном из стихов Калашников написал: «...Смерть придет к тебе с косой, а ко мне с косичками».





Партнеры