Загадочная смерть барда

Поэт-песенник Виталий Калашников умер от побоев?

13 января 2012 в 21:33, просмотров: 13751

В пятницу, 13 января, стало известно о смерти знаменитого барда Виталия Калашникова. «Поэта до смерти избили и оставили умирать на улице» - первое сообщение СМИ, которое бросилось в глаза. Однако, как выяснилось позже, 53-летний Калашников скончался 11 января в результате ишемической болезни сердца.

Загадочная смерть барда
фото: cripo.com.ua
Виталий Калашников.

- Драка действительно была, но подробности никто не знает. С кем Виталий был в ночь на 7 января, что делал? Говорят, его избили в ночь на Рождество в городе Дубне малознакомые люди, но он на своих ногах дошел до больницы, где ему стало хуже, - рассказывает знакомый Калашникова. - При себе у него не было паспорта, фамилию он тоже назвал не сразу.

После 5 дней, проведенных в клинике, Виталий Калашников скончался в реанимации. Позже его друзья в соцсети разместили копию выписки из медсвидетельства о смерти поэта.
 

«Причины смерти:
А. (Болезнь или состояние, непосредственно приведшая к смерти): Острая сердечно-сосудистая недостаточность.
Б. (Патологическое состояние, которое привело к возникновению указанной причины): Диффузный мелкоочаговый кардиосклероз.
В. (Первоначальная причина смерти указывается последней): Ишемическая болезнь сердца».

Далее друг Калашникова поясняет: «Патологоанатом, подписавший это заключение непосредственно после вскрытия, на вопрос: "Связана ли смерть Виталия с травмами?", категорически заявил: "Никак не связана". Лечащий врач больницы рассказал, что между двумя реанимациями больной был ходячим. Так что версии типа "скончался, так и не приходя в сознание" - бред».

Однако, в СК сообщили, что по данному факту все-таки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Далее подробности на сайте СК:

«6 января 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в Дубненскую городскую больницу с переломами ребер 53-летнего поэта-песенника Виталия Калашникова, который 11 января 2012 года скончался в результате тупой сочетанной травмы грудной клетки. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица, причастного к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

На своей страничке в соцсети Виталий Калашников в канун нового года установил статус: «Даешь год без смертей и хвороб». После кончины один из его приятелей выложил  последнее послание Калашникова: «У меня все по плану. Я себе загадывал большую жизнь. И слава мне нужна только в старости, когда ноги откажут - пока она только мешала и вообще мне не идет...»

Похороны Виталия Калашникова состоятся 17 января на Николо-Архангельском кладбище.



Партнеры