Итальянская «Булгария»

Роскошный лайнер погиб внезапно

14 января 2012 в 10:34, просмотров: 14319

Пассажирский лайнер, на борту которого находилось более 4,2 тысячи человек,включая россиян, затонул накануне близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Есть человеческие жертвы и десятки пропавших без вести.

Итальянская «Булгария»

Как пишет газета Secolo XIX, крупный круизный лайнер Costa Concordia длиной 290 метров зацепил днищем песчаную отмель. В момент аварии на борту судна находились 3,2 тысячи пассажиров и 1 тысяча членов экипажа.

По последним данным, лайнер лег на бок, большая часть судна уже скрылась под водой. Крен судна составляет более 80 градусов. На снимках с места событий на левой стороне судна, которая находится над водой, отчетливо видна пробоина, длина которой, по оценкам специалистов, составляет минимум 70 метров.

Общее число погибших в результате аварии возросло до трех, 30 человек пострадали. Личности трех жертв кораблекрушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia установлены: это двое французских туристов и один член экипажа - гражданин Перу.

Смотрите видео по теме: «Итальянская «Булгария»»
03:09

В результате аварии несколько человек выпали за борт. Один 70-летний мужчина скончался от сердечного приступа после падения с палубы судна в холодную воду. Судьба остальных упавших за борт пока неизвестна.

Эвакуация людей с лайнера продолжается при помощи судов береговой охраны и спасательных шлюпок, кроме того, для спасения пассажиров задействован вертолет. На данный момент на судне остаются порядка 300 человек.

Согласно данным посольства РФ в Италии на судне в момент катастрофы находилось 108 россиян. Позже стало известно, что в числе погибших их не оказалось.

Как сообщил прессе глава администрации острова Джильо Серджо Ортелли, многие пассажиры еще остаются заблокированными в каютах лайнера. Некоторые из них получили тяжелые ранения. По словам Ортелли, число погибших в результате инцидента может возрасти.

Управляющая судном компания начала расследование причин инцидента.


 



Партнеры