Воспитательница пытала детей во имя тишины?

В применении шокирующих методов уличили недавно сотрудники Cледственного комитета педагога одного из детских садов на юге Москвы

15 января 2012 в 16:59, просмотров: 7566

Как удалось выяснить «МК», о возмутительных действиях женщины стало известно в конце мая прошлого года, на выпускном празднике в дошкольном учреждении, расположенном на улице Садовники. Малыш признался маме, что очень рад покинуть детсад из-за одной из воспитательниц.

Воспитательница пытала детей во имя тишины?
фото: Геннадий Черкасов

Оказалось, что еще осенью 2010 года педагог решила наказать мальчика и его друга за нарушение дисциплины в тихий час. Женщина подняла детей с кроватей и повела на экскурсию в младшую группу – якобы показать, как тихо себя ведут карапузы.

Но в чужой группе, по словам ребенка, воспитатель завела их в туалетную комнату, схватила за шею и стала окунать головой в унитаз. Позже еще один из детей рассказал, что воспитатель во время «тихого часа» однажды вывела его на 15–20 минут на холод, одетого лишь в майку, шорты и сандалии.

Следователи провели экспертизу – она показала, что мальчики не склонны к фантазированию. Между тем воспитательница (заслуженный педагог с 24-летним стажем) не призналась в необычных способах воспитания. Да и в дошкольном учреждении очень скептически относятся к словам детей. Мальчики якобы всегда любили приврать и воровали игрушки. «Один из малышей вытащил из аквариума рыбку и, смеясь, раздавил ее», – утверждают коллеги обвиняемой.

Тем не менее женщине предъявлены обвинения по уголовной статье о ненадлежащем исполнении обязанностей, соединенных с жестоким обращением. В скором времени она предстанет перед судом.




Партнеры